昨天的晚餐

昨晚,猫咪准备了一道自创的菜,让老公大人品尝。而且,还有甜品。

tofu

这道是用罐头菜心来炒肉碎,然后盖在事先蒸好的豆腐上面,旁边摆上了烫过盐水的椰菜花。椰菜花吃起来没什么味道,必须沾着肉碎汁一起吃。下次应该给肉碎汁打芡,这样椰菜花比较能够吸收一些味道。不过,第一次尝试创新菜肴,能有这样的表现,已经算是很满意了~

sardine

沙丁鱼已经不是第一次煮了,可是仍然忘了该煮多些酱汁,因为老公大人喜欢吃有着满满酱汁的沙丁鱼。

soup

紫菜汤,也是老公大人的最爱之一。这次的味道有点逊色,因为没有放炸葱油。

dessert

这个甜品叫做鲜草撞奶,之前在“豆花庄”喝过,觉得很好喝,所以就自己尝试来做做看。虽然不知道“豆花庄”用的是哪一种牛奶,猫咪觉得淡奶比较健康,就买了Carnation的低脂肪淡奶来用。首先,把带有甜味的盒装嫩鲜草切成大块,然后装在杯子里,再倒入适量的淡奶,就成啦~

dessert top

这道甜品必须冷冻了才好喝,下午猫咪做了一小碗给房东太太尝尝,她也说很好喝呢~

Advertisements

10 thoughts on “昨天的晚餐

  1. 哗,还自创菜式哦,卖相不错。
    下次烫芥兰花可以放些盐调味
    吃起来就不会没味道了:-)

    仙草撞奶哦..
    我还以为是甜品好像香港澳门的姜汁撞奶
    吃起来类似布丁

    原来仙草和牛奶搅和也叫撞奶… ^_^|||

  2. 阿晶:呵呵~也可以用豆奶,只是猫咪觉得用淡奶的味道比较浓郁。

    ET:不会的啦~怎么可以这样子比较呢?

    狐:还在学习中,自己一个人在厨房做菜比较没压力,而且也习惯了这里的厨具。要是在猫妈家或是老公大人家,猫咪应该会把菜烧焦。

    Jen:其实猫咪有放盐哦,可能不够多吧?
    猫咪是在售卖台湾小吃的店尝到这个仙草撞奶的,应该算是台湾甜品吧~

  3. 你老公真是幸福,我们这只要说起你们大家一定不忘了说你老公太幸福了,这是修来的福报才可以娶到你呢。呵呵~~

    PS:不会吓坏你吧?知道我是谁吧?呵呵
    从别人的网站突然看到怎么熟悉的脸孔,原来部落格其实也很小。呵呵

  4. gRace:猫咪当然知道你是谁,昨晚老公大人就已经告诉猫咪了。嗯,部落世界真的蛮小~
    呵呵~遇上老公大人也是猫咪的福气呀~
    欢迎光临哦~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s