找到工作了~

猫咪昨天面试了两间公司,早上的是美国公司,工作比较有挑战性,而且可以学到新东西,比如说SAP。面试为时大概两个小时,目前担任这份工作的小姐还带领猫咪参观办公室。然而,猫咪知道自己只有一半的机会,因为另一位相同水准的应征者有Oracle的经验。由于顶头上司不在,所以人事部经理让猫咪这一两天再来多一次。

昨天下午面试的是本地公司,工作方面觉得比较没挑战性,虽然老板直接答应聘请猫咪,但是猫咪决定给自己一天的时间考虑。老板很随和,可是猫咪不想工作了不久又再换工,这样对双方面都没什么好处,所以昨晚决定放弃。

昨天傍晚,猫咪接到美国公司的电话,叫猫咪今天早上九点再去第二轮的面试,见见顶头上司。

顶头上司大概和猫咪面谈了四十分钟,猫咪觉得工作方面真的不简单,因为得应付资深前辈的高水准要求,还有得步步为营,绝对不能出差错。猫咪觉得和以前的公司比起来,这家公司的人数有五倍那么多,人际关系方面应该没那么简单了。

最后,谈妥薪金条件后,人事部经理来通知猫咪被录取了。猫咪就直接在那儿签雇用书,然后才离开,等到这个月的十四号正式上班。

离开后,猫咪就去买一套上班服,然后才回家打电话给昨天下午面试并答应聘请猫咪的那家公司,推掉他们的好意,并介绍前同事珊给他们。

希望同事珊也会给猫咪捎来好消息~

 

 

Advertisements

12 thoughts on “找到工作了~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s