决定

不知不觉,猫咪已经在这家公司工作了近五个月。三个月试用期满,老板把正式录用书交给猫咪的时候,猫咪告诉老板说想辞职。当时,真的很想辞职,虽然觉得就这样辞职会辜负了费心教导猫咪的同事,有点过意不去。可是,猫咪告诉老板说觉得自己无法胜任这份工作,因为高估了自己的能力,三个月下来才发现现在的猫咪和六年前的猫咪比起来,朝气和学习能力都差了好多,几乎每天都加班了依然还有很多东西都不懂。而且,人事方面复杂得让猫咪更加的封闭自己,因此更觉压力重重。但是,老板告诉猫咪他觉得三个月的时间是不足以下定论的,他还问了猫咪很多,尝试找出猫咪真正做不下去的原因,然后告诉猫咪说他希望猫咪可以留下来帮助他。

考虑了一个星期,猫咪想说给自己多三个月的时间,才来决定最后的去留。老板对猫咪的改变初衷明显表示开心,并要求猫咪可以的话就继续做下去,不要再提辞职。猫咪之所以决定留下来,一来是老公大人提醒猫咪说当初舍弃另一份较轻松的工作,而接受这份较具挑战性的是猫咪自己的选择;二来是猫咪正在看一本激励性质的书,让猫咪改变自己的心态;三来是猫咪担心就此辞职,要再找新工作可能不简单,因为这份工作只做了三个月,之前又有大半年没工作。再来就是,老公大人还对猫咪说:永远不要想让每个人都同意或是满意你所做的,因为那根本不可能发生。

然后,猫咪开始不去理会办公室同事间的勾心斗角,只专注自己分内的工作(可其实猫咪都不知道到底哪些不属于自己分内的工作,只要有人交待猫咪去做,猫咪就会想办法去做)。幸好有好几位同事都非常乐意协助猫咪,出状况的时候都会帮猫咪想办法解决。现在,猫咪开始比较习惯在大机构工作的文化了,的确在这里可以学到很多东西,有时猫咪真觉得自己像八爪鱼,因为这一分钟可能在做报价单,还未完成但下一分钟可能就在门口接收包裹了。

希望猫咪可以很快练成千手观音!

Advertisements

7 thoughts on “决定

  1. 老闆既然開口留你就表示對貓咪有信心,
    貓咪可能是忙昏頭了,只是需要靜下心來整理思緒……
    至於辦公室政治,我想只要問心無愧,還是可以過日子的
    貓咪不要放棄!^^ *拍肩*

  2. 娜、mavis和狐:谢谢鼓励!猫咪真的很累,都没到你们的部落探望探望。
    希望接下来比较能够适应工作之后,就可以恢复写部落的日子~

  3. 既然决定了,就好好做下去吧!
    🙂
    有时候转换跑道,刚开始一定会有一段过渡期要适应
    不管是从悠闲到忙碌,或者是倒反回来
    每间公司多少都有人事关系和冲突
    只要找到盟友(合作得来的一些同事)
    和得到老板的认同
    那么还是值得留下来的

    猫咪,好好加油哦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s