好日子來了!

新的一年,貓咪換了一份新的工作~

告別了去年幾乎每天加班的日子;現在的貓咪每天五點半到六點之間一定下班。

以前每天忙得連上廁所的時間都沒有,把自己的膀胱撐得快爆了才衝去廁所;現在,至少目前為止,工作量減半,不至於沒事做,但又不需加班。

同事林跟貓咪說這裡很少需要加班,公司裡同事都會互相幫忙,這裡沒有辦公室政治,資深同事也很樂意教導新人。這簡直就是貓咪過去一年來夢寐以求的工作啊!

然而,事情當然不會那麼美好,貓咪對於這一行完全不熟悉,要了解產品方面非得下一番苦工才行。雖然下個星期會有兩天的in-house課程,但是老闆認為那對貓咪這種門外漢來說應該太深奧,於是他就交代一位資深同事從今天開始每天一定要抽一兩個小時出來從基礎開始教貓咪。

今天下午吃了午餐後,貓咪就開始上課。同事蘇說:第一次碰到這樣的難題,真的不知該如何教起(因為貓咪一點基礎都沒有),看來還是先教貓咪怎麼查看產品目錄和弄清楚產品的主要分類。

貓咪心裡在想:要一個可以當教授的人來當幼稚園老師,也真的是太委屈他了。難怪他會說之前他的建議是請一位有相關行業經驗或背景的人來擔任這個職位,像貓咪這樣不只幫不了在外面跑業務的同事(不了解產品就很難查貨,公司的產品太多,他們也無法記住所有產品的編號),也很難馬上幫到打電話進來詢問的客戶)。

但是,既然公司給了貓咪這個機會,貓咪就得好好學習,希望可以很快上手,這樣才可以每天都過著好日子~

Advertisements

13 thoughts on “好日子來了!

  1. 欢迎回来呀!太过忙碌的工作的确会让人很难持续下去的(麻纱这怪胎竟然可以在旧公司忙上了2年半,的确是怪胎).. ^__^|||

    新一年希望猫咪也过得健康,平安,开心。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s