台湾行-太鲁阁国家公园

五月十九日,天气终于放晴,导游说这样就可以去太鲁阁国家公园了!如果下雨的话,随时会有土石流从山上下来,那样就太危险了。

大家先在东西横贯公路来张大合照,然后去喝咖啡吃蛋糕。中间那张照片是缆车的输送站,导游说土族拥有森林里的一切,政府会向他们购买,然后才卖出去,于是就建立了缆车来输送那些资源。第三张照片是太鲁阁国家公园里的其中一个隧道。

接着,导游让我们这群没有惧高症的年轻人到砂卡礑步道走走拍照。要走在这个步道上,我们必须通过一个高高的铁笼里的梯子往下走大概三层楼的距离。猫咪觉得自己像是身在Jurassic Park电影里的铁笼,在躲避恐龙一样。

在喝咖啡的时候,导游就给大家解说长春祠的来源。

原来台湾中部地区多数是山,交通非常不便。兴建八线中横公路的时候,很多人因公殉职。212位荣民的灵位就奉祀在公路对岸瀑布上的长春祠。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s