台湾行-回到台北

早上回到台北,导游带我们去一家天禄风水馆听讲有关天禄和风水的神奇,还免费替大家算名,看如何转运,最主要就是要卖价格不菲的天禄。

之后,我们就去参观士林官邸。

宋美龄喜欢玫瑰花,所以官邸里有很多不同种类的玫瑰花。

这是野柳地质公园,猫咪挺喜欢这个地方的,觉得那些奇岩怪石好特别!只可惜猫妈不能和我们一起进去参观,因为地高低不平,太难走了。

中午,我们在台北101大楼吃午餐,人山人海的,好难找座位呢!之后,才前往野柳地质公园,然后到九份和淡水老街品尝著名的小吃。猫咪好喜欢九份,小小窄窄的老街,两旁的店铺都很古旧,售卖很多很多的小吃和饰物,猫妈和猫咪买了不少零食回去送人。淡水老街比较宽敞,逛起来比较轻松,像马来西亚的夜市一样,就是在路旁摆满了以卖食物为主的摊位。

最后一站是渔人码头和士林夜市,由于之前在九份和淡水老街已经吃了不少东西,所以在士林夜市并没有吃到什么,而且时间很短,根本没什么逛到。因此,名声很响亮的士林夜市并没有让猫咪留下特别深刻的印象。

差点忘了,导游在前往渔人码头的途中,叫了一位槟榔西施上来巴士卖槟榔,让大家开开眼界。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s