噩梦结束了

昨天中午,猫咪去牙科诊所拆线,因为上个星期天取掉智慧牙后,牙医把割开的牙龈用线缝起来。拆线前一晚,猫咪担心得睡不着觉,因为害怕会流血又或是会痛,事前完全没听说过拆线到底是什么样的感觉。亲切的女牙医见到猫咪,问猫咪会不会痛,猫咪说基本上都不怎么痛,第四天就去上班了,牙医说伤口需要大概两个星期的时间才会完全好起来。

牙医检查了猫咪的牙齿,说猫咪的牙齿保持得不错,叫猫咪明年来动左边智慧齿手术前先来洗一次牙。然后,牙医就开始剪掉线头,把线拉出来的时候好像也没什么感觉,还好!之后猫咪就漱口,只是有一小块瘀血而已。就这样,噩梦结束了!

护士小姐把单据给猫咪,一共新币一千零七十五元:手术费九百五十元、x光费用四十元(二十元一次,手术前后各照一次,虽然猫咪一共照了三次。)、药物四十元、手续费二十元和医生看诊费二十五元。手续费猫咪在上个星期就付了,剩下的一千零五十五元则从猫咪的medisave户口扣除。还好可以用medisave,不然猫咪的口袋又要破一个大洞了。

昨天开始咳嗽咳得很厉害,尤其今天咳得喉咙痛死了。不知道为什么又有那么多浓痰得用力的咳才会出来,害猫咪一直得往厕所跑,还好碰巧月尾生意比较淡,不然平时忙的时候哪里抽得出时间去厕所啊!

五点四十分,猫咪就赶快离开公司,当时还在下着雨。猫咪直接回家,冲了凉后接到老公大人的通知说会加班,让猫咪自己先去吃晚餐。猫咪懒惰出门了,加上不太舒服,心想反正都要洗菜来准备明天早餐的三文治,不如就煮一碗快熟面来吃吧~

在冰箱里找到红萝卜、荷兰豆、番茄和生菜,猫咪就以这些蔬菜弄了一碗丰富的快熟面!好吃,因为汤充满了蔬菜的香甜~

Advertisements

6 thoughts on “噩梦结束了

  1. 多吃一些营养的东西,早日康复哦!:)
    其实麻纱很喜欢吃快熟面,觉得吃到很多料丰盛的快熟面是很幸福的事情,不过为了健康近年都很少很少吃快熟面..
    快熟面就变成了一项奢侈品.. 呵呵…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s