二十天欧洲自助游-第一天

经过了漫长的十二个小时(猫咪竟然全程睡不着,而老公大人睡了五个小时),飞机准时在瑞士时间九月七日早上八点抵达。原本猫咪还挺担心得花很长的时间才能通关和领取行李,毕竟A380载了那么多人嘛。然而大概早上九点多就连预付电话卡也买到了,然后猫咪和老公大人把行李箱寄放在机场,去SBB Travel Center让工作人员启用猫咪之前上网通过RailEurope购买的八天Swiss Pass,然后就前往Rhine Falls参观。

有了Swiss Pass,猫咪和老公大人无论搭巴士还是地铁,都无需买票了,弄清楚路线就直接跳上车,找位子坐。刚开始的时候还不懂,竟然跑到头等舱位坐,其实我们持的是经济舱票呢。这里无论是巴士还是地铁,都可以吃喝,不像新加坡那样会被罚款。

早上抵达机场的时候,机长说气温是十七度,当时就觉得有点冷,得穿上外套。搭巴士前往瀑布的时候就觉得有点热了,加上得从巴士站走到山上,猫咪就换了一件轻薄的外套免得晒伤。

image

买了Rhine Falls的入门票,猫咪和老公大人坐在入口处附近吃了一些东西补充能量,才前往参观。这个瀑布的水流很急,阔150米,高23米,近距离看非常的壮观!

image

猫咪和老公大人还另外买票游船河,船驶近瀑布的时候,猫咪和老公大人被急流而下的水花溅得满脸都是,虽然很累(老公大人时差还没调整过来,猫咪一天一夜没睡),还是觉得非常值得到此一游!

离开Rhine Falls,猫咪和老公大人就回到机场,到百货市场买了些食物(一盒樱桃番茄、巧克力饼干、果汁、矿泉水,和很多的面包),然后在食閣买了一杯咖啡来配面包。吃饱后就去取行李,然后搭地铁前往位于Villeneuve的酒店- Hotel du Soleil

大约晚上七点半,猫咪和老公大人才抵达酒店。安顿好后,洗了澡(大概二十四个小时没冲凉呢!)才到酒店附近的一家餐厅吃晚餐。猫咪和老公大人点了一份三文鱼沙拉、一客鸡肉比萨和两杯啤酒,一共是四十瑞士法郎六十仙,附送的面包都吃不完就觉得好饱了。尽管如此,回到酒店后不到半个小时,猫咪和老公大人就睡着了。

晚上去吃晚餐的时候,猫咪和老公大人以为天气不是很冷,于是就穿了t恤短裤拖鞋,连外套也没带。后来吃过晚餐往酒店走的时候,才觉得好冷啊!

酒店房间很小,但是设备挺齐全,只差没有茶水间和冷气机。晚上睡觉的时候就稍微把窗口打开一些,外面天然的冷气就会进来房间了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s