二十天欧洲自助游-第二天

欧洲时间九月八日

早上七点多猫咪和老公大人吃了一点面包才离开酒店Hotel du Soleil,前往Montreux火车站。猫咪之前上网买了Chocolate Train的火车票,但为了安全起见,在Montreux车站,还是前往Golden Pass Center确认详情,火车在八点五十七分才出发。看看时间还早,猫咪和老公大人就先去探路,看下午回来要去Chillon Castle的那个巴士站在哪里。

找到巴士站后,猫咪和老公大人就回到火车站等火车前往Gruyeres。其实火车早就到了,猫咪和老公大人还在月台痴痴的等,因为之前一天看到的火车有漆上Chocolate Train的字样,但眼前这辆完全没有。幸好老公大人看看手表,觉得奇怪才问了一位月台上的工作人员,然后猫咪和老公大人便慌忙登上火车。瑞士的火车大多准时出发,是不等人的哦。

image

火车准时八点五十七分出发,一路上山看到青青草坡,很多牛羊在吃草,漂亮的房子和鲜艳的花朵。

image

猫咪和老公大人在火车上一边喝咖啡,吃着巧克力口味的牛角面包(croissant),一边欣赏窗外的风景,大约早上十点十五分就抵达 La Maison du Gruyere乳酪示范工厂。

进入示范工厂,工作人员派给每人一个遥控机,顺着号码一路走一边按按钮来听解说。原来一头牛一天要吃一百公斤的青草和喝八十五公升的水才能产二十五公升的牛奶,而一块三十五公斤的乳酪需要四百公升的牛奶来制作呢!

image

猫咪和老公大人看完示范,在那里买了两罐酸奶来吃,觉得口感特别的滑,而且不会像马来西亚普遍超市卖的那么的甜,好吃!

早上十一点十五分,猫咪和老公大人登上巴士前往Gruyere村庄。大约十分钟就抵达,村庄里有座古堡、电影外星人(Alien)博物馆西藏博物馆、酒店和餐厅。

image

猫咪和老公大人在街道上拍了些照片,就进去古堡参观,有了Swiss Pass,就无需付钱买入门票。古堡里最令猫咪印象深刻的是音乐室,非常古色古香,还有就是开满五颜六色鲜花的后花园。

image

外星人博物馆也无需付费买票,猫咪和老公大人匆匆参观了就前往一家小咖啡厅喝咖啡吃点心Chocolate Crepe。

image

下午一点五十分,猫咪和老公大人跑着(拍照拍得忘了时间)前往集合地点赶上巴士前往Broc Factory,参观Maison Cailler-Nestle的巧克力制作。

image

除了观赏影片,游览制作过程,还试吃了好多好多的巧克力,吃到喉咙都痛了!最后当然也买了一些回去给家人当手信。后来猫咪在超市coop看到同样的巧克力,价钱也是一样的。

下午三点五十五分,猫咪和老公大人就搭火车回去Montreux,一路经过好多葡萄园,看了就觉得很开心!五点三十四分,火车到站,猫咪和老公大人便赶往巴士站,搭巴士去参观位于日内瓦湖畔的Chillon Castle,错过那趟巴士的话就无法进入古堡了,因为入门最迟是傍晚六点,七点就关门了。

image

幸好猫咪和老公大人赶上了,在六点前买到票,然后一看手册,原来一共有四十几个参观点,这座古堡也未免太大了吧?!

image

猫咪和老公大人只好蜻蜓点水似的匆匆走到每个点,希望能够在一个小时内走完整座古堡。最后走完全程,时间刚刚好是傍晚七点,非常有成就感,因为这座古堡的面积非常的大!

image

从古堡出来,猫咪和老公大人在日内瓦胡畔走走,然后才搭巴士前往Montreux,商店大多数都结束营业了,好不容易找到一家看起来不会太贵,名为Jet Pizza的小餐厅吃晚餐。

image

老公大人很饿,于是便点了一份Kebab套餐、一份蔬菜沙拉、一份Pesto sauce意大利面和一瓶啤酒。食物上桌的时候,猫咪和老公大人都吓了一跳,怎么可能吃得完呢?

image

image

最后真的还剩下一半的意大利面和一些薯条吃不了,猫咪和老公大人非常不好意思的离开餐厅。然后到附近的一家coop逛逛,才搭火车回酒店。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s