巴淡岛游记(1/3-3/3’19)

上个周末,猫公四姐安排了一个三天两夜的巴淡岛之行,随行的有猫咪,猫公,还有猫公二姐。

853237443_263431

我们搭星期五晚上七点四十分的船,在Harbourfront上船,船程一小时,抵达巴淡岛已是当地八点四十分。第一晚的Harris酒店就在Batam Centre码头旁边,办好入住,放好行李,我们就马上到对街的购物中心Mega Mall吃晚餐。走了一圈,决定光顾位于三楼的Bakso Lapangan Tembak 。Bakso好好吃,Jeruk Panas热橙子水也很好喝,正好给猫咪解晕船,猫公和两位姐姐则是喝鳄梨果汁。吃饱后就到底层的百货市场买些饮料和零食才回去酒店冲凉,然后一边看电视,聊天,一边吃宵夜。

隔天早上九点多,办了退房,司机就来接我们到市区的巴刹吃早餐,然后逛巴刹(年纪大了就是爱逛巴刹)。买了银鱼仔,江鱼仔,一大包的桂皮(猫咪拿来放在厨房橱柜里驱蟑螂用的),猫公爸爸爱吃的蛇皮果,还有一些当地的零食。

之后,司机就载我们去按摩啦,这家按摩院也是之前光顾过的,是猫公四姐的印尼好友介绍的,价钱便宜服务又好。帮猫咪按摩脚,肩和背的小弟(做了八年!)还介绍猫咪吃羊肉沙爹,但是接下来的行程每餐都是司机安排好的,看来要等到下次了。

按摩好后司机就载我们去一家当地华人餐馆吃午餐,然后到Nagoya购物中心去血拼。猫咪不舒服,所以和猫公只走了一会儿就去咖啡店喝下午茶了。下午四点,司机在购物中心门口载我们到度假村去。大约四十五分钟的车程,终于抵达了。之前猫咪住过这集团在另一个地点的度假村Harris Waterfront好几次,这家Harris Barelang是去年才开的,当然要来捧场。猫公四姐已经和朋友来过了,大力推荐于是我们就更加期待!

photo-collage_20190304_170313915

这家度假村的设计比起旧的新颖,尽管天气很热,大厅还是很凉。入口包围森严,保安会检查每一辆进入的车子,猫咪好喜欢大门外的两排绿茵,一点也不像是印尼呢,感觉像在欧洲一样!大门外可以眺望位于附近的情人桥,司机把车停下来让我们拍照才进入,这样第二天就不必顶着大太阳去这个景点了,好贴心的司机~

photo-collage_20190304_171040993

司机帮我们办好入住,我们在房间里休息了半个小时,就回到大厅等司机载我们到附近的奎龙吃海鲜大餐了。抵达的时候,正好夕阳西下,只是当天天气不佳,所以景色不是那么壮观。四个人的晚餐,超丰盛的!

之后司机载我们回度假村,吃得太饱,所以就到沙滩走走。退潮了,猫咪不必涉水就可以荡秋千。荡了一下子,猫咪和猫公就坐在沙滩上看星星,然后到泳池旁的休闲椅,躺着一边喝酒一边听现场演唱,赖够了才回房间。

隔天早上,猫咪和猫公睡得比较迟才去吃早餐,二姐和四姐则早起大约一小时先到海边拍照。猫咪吃了好久,反正也不能游泳,所以就慢慢的吃喝。吃到一半的时候,大约十几名员工还在餐厅中央跳舞,当然还有他们家的恐龙人偶也一起跳,气氛欢愉,有马尔代夫的度假村的活力!

离开餐厅,猫公和二姐与四姐就去游泳,猫咪则在泳池旁看书。天气很炎热,猫咪忘了替猫公搽防晒,希望不会晒伤!大约印尼时间十一点,我们就会房间冲凉收拾东西,然后十二点到大厅等司机办退房,然后载我们去码头附近的Ikan Bakar Cianjur Batam吃午餐。

imag4251

午餐也是非常丰盛,食物好好吃!猫咪最爱那锅银鱼仔椰浆饭,希望很快可以自己煮出这样的味道,不然很快又要安排多一次一样的行程。吃了午餐,司机就送我们到码头,还帮我们取船票,然后我们就排队过关卡,等着上船回新加坡。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s